188手机维修论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自学手机维修看手机维修视频并不比在培训班学习差

59万

管理员

自学手机维修看手机维修视频并不比在培训班学习差
今天看见群里有些新手在喊谁能教教我修手机啊,
看到这,我想给新手朋友们说,你们真天真,如果手机维修那么容易学,
师傅三言两语就能把你教会,那些培训班不就倒闭了吗?
他们出的手机维修视频教程,又是几百几千的,又要卖给谁呢?
有些人说手机维修视频纯属扯淡,我买了根本学不会。
如果学不会怎么会还有那么多的人买呢?
自己买的视频你看过多少呢?
就像咱们看书一样,有些人考试,开卷给你,你都考不好一样。
有些人却能考出好成绩,这是为什么,其实原因很简单,就是一个字,看。
视频就是这样的,我一开始也在培训班,学习了一个多月的手机维修,回来还是照样不会。
我还记得有个客户拿来个机器是换触屏的,在培训班感觉是那样简单,真到我手,傻眼了。
没办法,当时找了个借口把客户支走,自己研究了半天,脑袋晕晕的,最后还把屏给焊报废了。
心里别提什么滋味了,我觉得自己好没用,学了一个月花了4000多块,悲剧啊,连个触屏都换不上。
这时我想到了老师的在我离开学校的时候,送给了我的一套视频教程,门关上了,看教程,
没想到的是教程里老师修的机器都是同学寄来的机器,我看着那些同学们犯下低级错误,跟我是一样一样的,
有时看着视频还会觉得,是那么简单。看着视频里老师修的机器我哭笑不得,越来越发现我喜欢看维修视频了,
特别是维修实例,太搞笑了,我很喜欢看。
第二次接顾客手机,顾客说的问题,跟视频里讲的差不多,我按照视频中讲的差不多。
我就接下来了,很快的按照视频里讲的方法修好了故障,别提有多高兴了。
这是我才体验到了这句话,书到读时方恨少,书读百遍,其义自现,这个道理。
我就在优酷,等各大论坛看教程,买视频教程看,只要是顾客拿来的机器我就会很快的想到我看到的视频。
修机步骤,思路明白了不少,有时候我修机还会打开视频对照着修渐渐的修机水平也提高了不少,现在的机器几乎
都可以修复,我感谢手机维修视频带给我的价值,培训班老师只讲一次,而视频不明白可以反复看。
高手不是随随便便练成,但也是一点一点的积累和努力,大家坚持看视频看教程,总会有进步,看的多,自然有思路。
不读不看,坐吃等死,每天玩啊,聊啊都是浮云有啥用呢。祝广大新手朋友不要灰心,坚持就是胜利,只要有信心没有不可能。
我也是从新手,一点点过来的,希望我分享的经历和心得,对于新手朋友们有帮助。

永久VIP

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

点击查看VIP目录
{:2_26:}我也差不多  还得努力啊

永久VIP

最佳新人荣誉管理优秀版主突出贡献灌水之王宣传达人推广达人热心会员活跃会员论坛元老

QQ
太好咯  真是有福咯   

1万

金牌会员

也来支持下楼主的帖子啦!

评分

yonghulaile + 1 346xs.com/book/2/2492/ 漂亮岳母

认认真真做事,踏踏实实做人,快快乐乐生活。

永久VIP

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

支持下楼主的帖子

1万

永久VIP

:) 顶你 人生下来什么都不会 都是从不会到会

永久VIP

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人

这个果断要顶,有道理!!!

新手上路

学习 ,怎么 你 连接的 那 个 视频我 下 不 了

注册会员

我也想了解,请大家都说说

.

3万

超级版主

最佳新人荣誉管理优秀版主突出贡献灌水之王宣传达人推广达人热心会员活跃会员论坛元老

LZ必将成为一代宗师!
维修各种手机温故而知新!